0
Корзина пуста

Подробнее о практике. Асаны, пранаяма, медитация, йога нидра.

Мы включили в программу ретритов только проверенные йогические техники, воздействующие на различных уровнях:

  • Сукшма-вьяяма (суставная гимнастика) для разогрева мышц и подготовки тела к практике асан;
  • Асаны хатха йоги для оздоровления организма и развития гибкости тела и ума;
  • Пранаяма (техники контроля дыхания) для очистки каналов энергетического тела и наполнения жизненной энергией (праной);
  • Йога нидра для глубокой релаксации с внутренним осознанием;
  • Медитации для успокоения ума и познания своей истинной природы.

Программа подойдет как новичкам, так и практикам с опытом.
Ее особенности:

1. Асаны.
Качественная практика хатха йоги с панорамным видом на горные вершины. Более динамичная практика утром, более статичная (гибкостные формы) вечером.

  • последовательное ведение в практике, всегда авторские последовательности, 2-3 степени сложности;
  • тематические занятия (на раскрытие тазобедренных суставов, освоение балансов и т.д.), помогающие глубже раскрыть и прочувствовать различные аспекты работы с телом;
  • формат практики с двумя сертифицированными преподавателями, позволяющий сохранить плавное течение практики и пребывание в потоке и в то же время уделить время полноценным отстройкам и правкам в асанах и обеспечить внимание каждому!

Кроме того, у каждого участника тура будет возможность получить персональную коуч-сессию с преподавателями, в рамках которой вы сможете:

  • освоить и отстроить базовые асаны, понять принципы работы в них и важность корректного выполнения;
  • проработать те направления, которые представляют для Вас сложность (и понять, почему), а также приблизиться к освоению намеченных асан;
  • получить персональные рекомендации по личной практике исходя из особенностей именно Вашего тела и состояния здоровья, задать давно интересующие вопросы.


2. Пранаяма

Последовательность дыхательных техник, которую мы будем методично разбирать и к завершению тура практиковать в полном объеме, передана нам лучшим учителем пранаямы Ришикеша - Йогачарья Санжив Пандей Джи. Она включает в себя все базовые техники пранаям, работу с концентрацией внимания и бандхи ("энергетические замки") и способствует очищению каналов энергетического тела, наполнению жизненной энергией (праной) и приведению сознания в медитативное состояние. Эффект этой мощной техники вы ощутите очень быстро и, несомненно, захотите продолжать ее в личной практике!


3. Йога нидра

Техника глубокой релаксации, осознанного расслабления ума и тела, позволяющая установить контакт с подсознанием и тем самым воздействовать на корни болезней и страхов в уме, а также работать на исполнение намерений в практике и жизни. Проводится в шавасане, после вечерней практики асан. Перед первой нидрой состоится лекция о принципах воздействия практики, научимся формировать эффективные санкальпы (формула твердой решимости).

4. Медитация
Будут предложены различные медитационные техники, способствующие успокоению ума и обретению гармонии и тишины внутри. Проведем медитации в местах силы, энергетика которых поможет по-настоящему продвинуться в практике, выйти на более высокие уровни сознания.


Дополнительно Вас ждет: знакомство с базовыми шаткармами, мантры, индийская огненная церемония в день полнолучния и др.!



Нет комментариев Добавить комментарий